Chinese Beauty
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

回归本源的护肤思考,从植物油谈起

+6
阿咕噜
乖痕
MI米崽儿
楼兰锦蝶
BINNKO
樊川景明
10 posters

向下

回归本源的护肤思考,从植物油谈起 Empty 回归本源的护肤思考,从植物油谈起

帖子 由 樊川景明 周五 九月 07, 2012 10:32 am

想必大家都知道琳琅出的糟心事,不过接下去就该吃醋婊糟心了,说好的流量呢?说好的经济效益呢?都跑光光了,他估计没调查就接手了。唔,不管他,我继续讨论自己的,为这么一个畜生搞坏了脸皮不值当。

昨天逛屈臣氏,发现肌研红瓶配方升级了,和日本一致。从虾青素升级成了A醇+硫辛酸的组合,想抗氧化的南方干皮尽可以尝试,这两个成分对皮肤的改善是肉眼可见的,不是肉眼可见也摸得出来。

我最近在看温佑君的《香气与空间》,这本书实质是芳疗课程的笔记,对于我这种进入芳疗领域很久却始终摸不到头脑的人来说,具有非常大的指导意义。她对芳疗的理解,有着很深厚的德系芳疗的影子。就我个人观点,初学者最好从德系芳疗入门,详细了解精油植物油的具体化学构成,对于合理运用精油的帮助非常大,不太会出错,而且根据精油化学成分来记忆,容易记牢。

植物油保养在自己身上试验了一段时间,用未精炼葡萄籽油替代了乳液,使用方法也和乳液不同,先涂油打底,然后上功效精华,比如A醇,比如烟酰胺,有时会糊点思丽安,或者A酸。护肤品也被我大规模精简了。我思来想去还是觉得自己在产品上花了太多时间,忘记了自己护肤的初衷,从6月份陷入思维混乱,自己在护肤上已经很久没有突破了,皮肤亚健康的情况困扰我多时,我天生带点酒糟,皮肤底子偏红,如何强韧皮肤的主题却因为越来越多的产品而遗忘,不能不说是一件可悲的事情。把研究产品的精力放到思考皮肤自身上,缩减逛淘宝的时间,毕竟皮肤是一个活物,会代谢会自愈。

我相信很多人有这样的困扰,在护肤品上花了很多钱,神农尝百草,脸皮却没有实质的改善,或者一度很好,后来却怎么也补救无能了。到底有多少人想过强化皮肤自身的能力?各种猛药不合理叠加并不会让脸皮看起来更好,就像我看到果壳一个妹纸说,烟酰胺+A醇+BHA的组合,用了几天脸皮疼,这就是典型的不合理叠加,一知半解会造成严重后果。

我如今对研究产品产生了厌恶情绪,因为世面上很少有产品百分之百符合我的心意,我很讨厌各种乳化剂,而DMS技术的乳液大部分都很高价,鉴于我用产品速度很慢,实在没必要买大罐的乳液。当我把眼光暂时投向我曾经研究过的芳疗领域,或者说我站在皮肤学基础知识的角度审视芳疗,各类植物油增强皮肤免疫力的研究让我觉得平静,干脆就植物油用起来,算是对长久以来在猛药下的皮肤的慰问,效果也确实不俗,至于发痘这样的事情那是完全没有。

想用油保养的同学可以下载《植物油全书》,这本书详细阐释了植物油的方方面面,也是德系芳疗入门教材之一。
好了,今天就到这里,以后会写一系列芳疗相关的文章,包括对植物油的深入研究体会。

樊川景明
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 1
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

回归本源的护肤思考,从植物油谈起 Empty 回复: 回归本源的护肤思考,从植物油谈起

帖子 由 BINNKO 周五 九月 07, 2012 10:54 am

亲 你终于来了呀
BINNKO
BINNKO
小可爱
小可爱

帖子数 : 61
注册日期 : 12-08-14

返回页首 向下

回归本源的护肤思考,从植物油谈起 Empty 回复: 回归本源的护肤思考,从植物油谈起

帖子 由 BINNKO 周五 九月 07, 2012 10:54 am

不得不说精品
BINNKO
BINNKO
小可爱
小可爱

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子 由 楼兰锦蝶 周五 九月 07, 2012 3:09 pm

樊川,加油研究,期待你的心得贴
楼兰锦蝶
楼兰锦蝶
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 3

返回页首 向下

帖子 由 MI米崽儿 周五 九月 07, 2012 3:14 pm

我也是最近对芳疗的东西很感兴趣··

MI米崽儿
小宝贝
小宝贝

返回页首 向下

帖子 由 乖痕 周五 九月 07, 2012 3:23 pm

樊大,我是你的脑残粉 tongue

乖痕
小宝贝
小宝贝

注册日期 : 12-08-15

返回页首 向下

帖子 由 阿咕噜 周五 九月 07, 2012 3:35 pm

哈哈,坐等你的新帖子哦!!!
阿咕噜
阿咕噜
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 20

返回页首 向下

帖子 由 怪鼠鼠 周五 九月 07, 2012 3:51 pm

终于可以在论坛看你的帖子了

怪鼠鼠
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 1
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 晏语蝶青 周五 九月 07, 2012 4:09 pm

Very Happy 哇,终于来啦。
油皮也用油保养不会会更觉得油啊……?
晏语蝶青
晏语蝶青
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 27

返回页首 向下

帖子 由 团团麻麻 周五 九月 07, 2012 8:46 pm

为这么一个畜生搞坏了脸皮不值当。
Razz

团团麻麻
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 2
注册日期 : 12-08-26

返回页首 向下

帖子 由 阿咕噜 周六 九月 08, 2012 8:21 am

哪里可以买肌研红瓶啊
阿咕噜
阿咕噜
小宝贝
小宝贝

帖子数 : 20

返回页首 向下

帖子 由 深水涟漪 周六 九月 08, 2012 5:48 pm

好开心呢,能看到樊川的帖子。

深水涟漪
小宝贝
小宝贝

注册日期 : 12-09-08
年龄 : 31
地点 : 广西南宁

返回页首 向下

帖子 由 深水涟漪 周六 九月 08, 2012 5:50 pm

阿咕噜 写道:哪里可以买肌研红瓶啊

这个樊川不是有说?她在屈臣氏看到的呀。

深水涟漪
小宝贝
小宝贝

注册日期 : 12-09-08
年龄 : 31
地点 : 广西南宁

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题